domingo, 24 de marzo de 2013

Vinagreta ¿Un toque francés?



"-Fanchon, ¿te gusta cocinar?". Entonces después de oír la respuesta le dije que me diera alguna idea de cómo preparar algunos platos dando un toque francés. Las vinagretas son condimentos muy utilizados en la cocina francesa. Y en ellas no puede faltar la mostaza.

Una vinagreta consiste en una salsa emulsionada con vinagre y aceite que se adereza con sal y pimienta. Por lo general, aunque depende de los gustos, se pone una parte de vinagre por cada tres de aceite. Además hay vinagretas de muchos tipos y todo depende del condimento o ingrediente que se le añada: hortalizas, especias, hierbas aromáticas, diferentes vinagres o salsas, etc. Una base de vinagreta puede ser esta:

20 ml de vinagre de jerez, 100 ml de aceite de oliva virgen, una cucharadita de mostaza de dijón, sal y pimienta. Podemos poner un ajo machacado para que macere dentro de la vinagreta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...