sábado, 30 de agosto de 2014

¿Cuánto duran los alimentos en el congelador?

Foto: KocinaConK

El congelador suele mantener una temperatura de -17º C para la mejor conservación de los alimentos. No todos los alimentos duran el mismo tiempo en el congelador porque no toleran la misma temperatura. ¿Caducan éstos en el congelador? ¿Qué suele pasar?

Por lo general, los alimentos llegan a durar hasta un año en el congelador, pero unos alimentos son más vulnerables que otros. Como el alimento fresco siempre es el mejor, te aconsejo, cuando no hay otro remedio, que los tengas  máximo de 15 a 20 días. No es lo mismo una pieza grande de carne que una pieza cortada en filetes. Cuando llevan mucho tiempo, para que nos entendamos, se suelen  quemar, pierden calidad, quedan agrietados y con un color apagado. La textura como acorchada. La carne en cuanto pasa a ser picada (para hamburguesas, albóndigas, etc) se oxida inmediatamente y empieza a perder sus propiedades. Lo mejor es hacer la compra una vez a la semana o cada 15 días para que no permanezcan mucho tiempo en el congelador teniendo un calendario con la fecha en la que se introdujeron éstos. Igualmente si tienes hechos los menús tendrás en el congelador los alimentos que necesites, como un medio para que no se estropeen. Para facilitar el descongelado y no utilizar más cantidad que lo se vaya a necesitar me gusta congelar por raciones: filetes, carne para guisar, para pinchos,etc. Introducirlos en una bolsa de plástico con el mínimo de aire para que éste una vez congelado no se convierta en hielo. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...