sábado, 23 de agosto de 2014

Alimentos que conviene tener en la despensa, nevera y congelador a la hora de hacer los menús


Foto: Katy Villanueva
Haz una compra responsable. Te propongo una lista de cosas que te vienen bien tener en la cocina. Te facilitará a la hora de hacer la compra y preparar los menús. Conviene tener en cuenta que hay alimentos que tienen su temporada, y son mejores en calidad y precio.

EN LA DESPENSA
Patatas
Lentejas
Garbanzos
Judías
Arroz
Macarrones
Espaguetis
Harina
Sal
Aceite de oliva 1º (para freir)
Aceite de oliva 0,4º ( para tomar en crudo)
Aceite de girasol ( para salsas)
Cebollas
Ajos
Conservas de frutas, atún, etc.
Especias
Vinagre
Leche
Levadura en polvo
Leche en polvo

EN LA NEVERA
Repollo
Puerros
Coliflor
Lechugas
Tomates verdes
Tomate rojo
Calabacines
Zanahorias
Limones
Berenjenas
Judías frescas
Alcachofas
Huevos
Perejil
Pimientos verdes
Pimientos rojos
Levadura de pan
Mantequilla

EN LA NEVERA O EN EL CONGELADOR
Filetes de ternera
Lomo Fresco
Pechugas de pollo
Escalopes
Pollo troceado
Pollo entero
Jamoncitos e pollo
Codillo
Gallina
Conejo
Morcillo
Tocino fresco
Panceta fresca
Chuletillas de cordero
Chuletas de cerdo
Carne picada

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...