domingo, 5 de agosto de 2012

Hoy nos trasladamos a Argentina con un helado casero de dulce de leche

Una manera de presentar con textura de helado, un postre fresquito hecho a base de nata, huevos y azúcar... y el sabor que quieras añadir.


1/4 de nata para montar, 2 claras, 2 yemas, azúcar (el doble de azúcar del peso de las claras), 1/4de dulce de leche.

Batir la nata con barillas (mejor si es batidora) que quede bien consistente, pero con cuidado que no se pase. Calentar las claras con el azúcar en el microondas a potencia media 1 minuto (hasta conseguir que el azúcar no se note en las claras), batirlas hasta que queden duras (como el merengue). En un bol o recipiente bien amplio, mezclar manualmente con las barillas y con cuidado, la nata, claras, las 2 yemas y el 1/4 de dulce de leche (no importa que el dulce de leche no quede del todo mezclado, quedarían unas betas que pueden quedar bien y original, como presentación). Congelar en un bol para ir haciendo bolas o también dándole forma en un molde para presentar como tarta helada.
Un truco: se puede utilizar una cuchara grande para dar formas distintas, antes pasando ésta por agua caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...