jueves, 3 de febrero de 2011

Crema de arroz con leche con helado y caramelo

75 g Arroz 
100 g Azúcar 
1 l Leche  
Canela en rama  
Corteza de limón  
Sal   

Salsa de caramelo: 
250 g Azúcar 
1/4 l Agua           

Helado de vainilla o de dulce de leche

En una cazuela se pone la leche fría, el azúcar, la corteza de limón, el palo de canela, el arroz y una pizca de sal.
Cocer despacio hasta que el arroz esté muy blando y la leche esté cremosa: unos minutos (10 minutos en olla a presión, cociéndolo al final destapado y a fuego vivo durante unos minutos para que se concentre). Remover de vez en cuando para que no se pegue al fondo; si se unta el fondo de la cazuela con mantequilla, hay menos riesgo de que se pegue. 
Triturar para hacer la crema y poner en copas. En el momento de servir se pone una bola de helado -puede ser vainilla, dulce de leche...- y se baña con salsa de caramelo.

Salsa de caramelo: se deshace el azúcar en un cazo a fuego suave para que se caramelice sin quemarse. Se añade de golpe el 1/4 de litro de agua caliente y se deja cocer hasta que se disuelve todo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...