jueves, 3 de febrero de 2011

Copas variadas: café / naranja / ciruelas

1 l Café
250 g Leche condensada
Whisky
Helado de nata  

1 l Zumo de naranja
Helado de vainilla
Cointreau o Grand Marnier    

100 g Ciruelas pasas deshuesadas
50 g Azúcar
1 Limón
Helado de vainilla
Brandy o Armagnac

Café:
Poner en la copa un fondo de leche condensada y encima el café caliente o frío, como se prefiera.

Naranja:
Probar el zumo y endulzar si lo precisa. Poner en las copas.

Ciruelas:
Poner 1/2 l de agua con el zumo de limón, el azúcar y las ciruelas troceadas. Cocer 5 minutos. Poner en las copas repartiendo los trozos de ciruela y el líquido y dejar que se temple un poco antes de servir.

En el momento de servir poner una bola de helado en cada copa y si se quiere un poco del licor correspondiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...