jueves, 3 de febrero de 2011

Crema tostada

150 g Azúcar 
600 g Nata 
300 g Leche 
6 Yemas 
3 Huevos 
1 Corteza de limón  
Vainilla o canela en rama   
50 g Azúcar moreno para adornar             

Se pone a hervir la leche con la nata con la canela y una corteza de limón. Se mezclan los huevos y las yemas con el azúcar; se va añadiendo poco a poco la mezcla de nata removiendo para unirlo bien. Se cuela y se vierte en recipientes individuales que puedan ir al horno. Es mejor poner poca cantidad por persona, porque es denso.
Cocer a horno moderado –unos 170º C– al bañomaría como 20 minutos hasta que cuaje.

Fuera del horno se espolvorea con azúcar moreno y se quema con quema-tartas o se gratina. 

Servir en el mismo recipiente templado o frío. Puede quemarse por encima con una poco de azúcar.
Queda rico poniéndole encima una bola de helado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...