lunes, 31 de enero de 2011

Salteado de frutas al Cointreau

1 Manzana 
1 Plátano
5 Ciruelas pasas 
100 g Azúcar 
50 g Mantequilla    

Salsa: 
1/2 l Zumo de naranja  
El jugo de saltear las frutas 
1 dl Cointreau       
Opcional: Helado de vainilla     

Pelar la fruta y cortarla en trozos pequeños (pueden ser éstas u otras frutas: piña, melocotón, mango...)
En una sartén antiadherente se pone la mantequilla y el azúcar y se deja caramelizar ligeramente. Se saltea la fruta por tandas: por ejemplo primero la manzana, luego el plátano y por último las ciruelas. Se les da unas vueltas para que se ablanden un poco, pero mejor que no se deshagan. Colocar la fruta en copas. Añadir el zumo de naranja a la sartén y remover bien para despegar el azúcar. Dar un hervor a todo y si hace falta se cuela. Incorporar el licor: Cointreau o Grand Marnier. Si se quiere que pierda el alcohol se cuece un poco, caso contrario se retira.

Cubrir las frutas con la salsa. Servir con helado de vainilla.

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