lunes, 31 de enero de 2011

Pastel de crema

100 g Mantequilla 
100 g Harina 
100 g Azúcar 
1/2 l Leche 
4 Huevos 
1 Palo de canela 
1 Limón (cáscara)    
Para untar el molde:  
Pan rallado  
Canela en polvo  
Mantequilla       

Cocer la leche unos minutos con el azúcar, el palo de canela y la corteza de limón. Colar y reservar.
En un cazo al fuego derretir la mantequilla. Añadir la harina y rehogar para que pierda el sabor a crudo pero sin que tome color. Incorporar poco a poco la leche y cocer bien. Fuera del fuego y removiendo, echar los huevos enteros y mezclar bien para que se incorporen a la masa.

Untar con bastante mantequilla un molde redondo, y espolvorearlo con una buena capa de pan rallado con canela molida. Echar la masa en el molde y meter a horno fuerte –190º C– unos 20 minutos hasta que suba. Fuera del horno se espera a que se baje y se desmolda cuando está templado. Sabe mejor un poco caliente: puede recalentarse en poco tiempo para que no se seque.

Puede servirse así, espolvoreado con azúcar y canela, o acompañarlo con salsas, helado, nata...

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