jueves, 8 de mayo de 2014

Cómo aprovechar las galletas rotas

Foto: Katy Villanueva
¿Cómo sacar más partido a las galletas y repostería que sobra y se reseca? Estas galletas o pastas que veis en la foto están buenísimas, en mi casa les encantan. Te voy a contar cómo las hago: trituro las galletas y repostería. Una vez trituradas, las peso (350 gr). Después le añado mantequilla blanda para poderla trabajar (para esta proporción, 100 gr). El resultado de la mantequilla es mejor, que la margarina, por su sabor. No le añado ningún otro ingrediente: Ni azúcar, ni huevos, ni harina, etc. La repostería aprovechada ya contiene estos ingredientes, y ésta sustituye a la harina. Amasas la repostería con la mantequilla, haces un cilindro y lo introduces en la nevera para que la mantequilla se enfríe bien. Enciendes el horno a 190º C. Cuando haya adquirido la temperatura, retiras el cilindro de la nevera (con este tiempo es suficiente para enfriar), haces unos cortes al cilindro (que no sean muy gruesos, 1/2 cm) para obtener las galletas o pastas. Las introduces en el horno y en 15 o 20 minutos estarán hechas. Al retirarlas y una vez frías espolvoreas con azúcar lustre. 

                                  
Ideas: Cuando amases, puedes añadirle pasas de corinto, frutas escarchadas, trocitos de chocolate, etc

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