domingo, 2 de marzo de 2014

Arroz guisado

El arroz es un plato que a todos nos encanta. Caldoso, en paella, al horno... Vamos cogiendo el punto conforme nos fijamos como va quedando la textura del arroz.

Para 4 personas: 3 tacitas de arroz, 6 tacitas de agua (el doble de agua que de arroz), 1 pimiento rojo, dos dientes de ajos, perejil, 200g de champiñones, 2 calamares. azafrán o colorante alimenticio.

En una cazuela ancha y baja rehogar en el aceite, los ajos fileteados, perejil picado, el pimiento troceado y mas tarde  los champiñones en cuartos. Cuando esté todo bien rehogado incorporamos los calamares cortados en aros. dejamos que se haga todo y que los calamares queden blandos. Añadimos entonces el arroz y lo rehogamos todo, incorporamos el azafrán. Añadimos el agua hirviendo y el fuego medio-fuerte. Lo dejamos así 20 minutos "jugando" un poco con el fuego. Según nos guste en esta ocasión lo servimos inmediatamente si lo queremos caldoso o dejamos reposar si lo queremos más seco pero jugoso.

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