martes, 10 de septiembre de 2013

Bizcocho con manzana


Os presento a Karen, es de Filipinas y aunque acaba de terminar ingeniería informática se estrena haciendo un bizcocho a la vez que lo hace compatible con su carrera. Hicimos una receta de "Cocina inteligente". Buena ocasión para preparar un buen desayuno antes de empezar la jornada. Le enseñé algún que otro truco que yo he ido aprendiendo de otros y  aunque parezca contradictorio a la receta, da buen resultado. ¿Dónde está el truco? Al incorporar la harina aprendí a introducirla de golpe (no poco a poco) y sin miedo, con la batidora a máxima velocidad 2 segundos. 

Ingredientes
  • 3 Huevos (150 g)
  • 250 g Azúcar
  • 250 g Harina
  • 1dl Ron o brandy (100 g)
  • 1 dl Aceite de girasol (100 g)
  • 1 Cucharadita de levadura en polvo (5 g)
  • 2 Manzanas

Batir los huevos con el azúcar muy espumosos, incorporar el ron y después el aceite. Mezclar la levadura en polvo con la harina e incorporarla de golpe en la mezcla y batir fuertemente pero en sólo dos segundos. Verter la mezcla en un molde redondo y decorar con la manzana cotada en láminas.

2 comentarios:

  1. Me encanta su página, sus recetas se ven exquisitas!

    ResponderEliminar
  2. ¡Gracias Idalia!. Sobre todo me gusta hacer cosas sencillas pero que estén en su punto y dar ideas para que la gente pase un rato agradable en la mesa.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...