12 Langostinos grandes
4 Dientes de ajo
Azafrán o colorante
Limón
1 dl Aceite
Sal
1/4 l Mayonesa
Calcular lo que ocupa el arroz en volumen para medir luego el agua que hay que añadir.
En una paella se pone el aceite. Dorar los langostinos y retirar. Añadir algo más de aceite si lo precisa y dorar los 3 dientes de ajo picados. Echar el arroz, rehogarlo bien y añadir doble volumen de agua que de arroz. Regar con el zumo de limón. Dejar cocer 10 minutos a fuego vivo. Reducir la temperatura e incorporar los langostinos cubriendo la superficie de la paella. Dejar cocer 10 minutos más a fuego moderado y apagar cuando se haya consumido el líquido. Reposar de 5 a 10 minutos antes de servir.
Aderezar la mayonesa con el ajo picado, diluir con un poco de agua y rectificar de sazón. Acompañar con esta salsa, el arroz con langostinos.
Si se comprende que van a tener dificultad para pelar el langostino... habrá que pelarlos antes y hacer el caldo con las cabezas. Y en ese caso los langostinos se añaden al cuarto de hora de cocción del arroz.
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