viernes, 14 de septiembre de 2012

Canillitas de leche

¡Fiesta en Guatemala!


Cuando conocí a Joana y Alu les asalté con que es lo más típico de Guatemala; una comida, un postre. Y a la par  las dos me respondieron  ¡Canillitas de leche! ¡Son riquísimas! Mmmm, dulsesitas. Alu me consiguió la receta, seguro que de buena mano. Y he visto por su procedimiento que se trata de algo muy pero que muy fino. Un dulce que será exquisito. Te animo a que con paciencia lo hagas al paso de como indica esta receta.


Ingredientes:
1 litro de leche
2 libras de azúcar
1 rajita de canela

Procedimiento:
Se coloca en una olla el azúcar, la canela y la leche, se cocina a fuego moderado sin dejar de mover. Se deja cocinar hasta que espese y obtenga color de la canela, (puede durar hasta 3 horas), luego se toman porciones de la mezcla y se manipulan en una tabla de madera húmeda a tal punto que la mezcla quede blanca de nuevo, este procedimiento se puede hacer con una cuchara o un cuchillo y luego se le da la forma deseada, al final se deja enfriar y secar.

2 comentarios:

  1. Las hemos hecho y son buenísimas...gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siii creo que son exquisitas!!! Para este domingo las hago. Si se lo dices a Alu?

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...