Cuando conocí a Joana y Alu les asalté con que es lo más típico de Guatemala; una comida, un postre. Y a la par las dos me respondieron ¡Canillitas de leche! ¡Son riquísimas! Mmmm, dulsesitas. Alu me consiguió la receta, seguro que de buena mano. Y he visto por su procedimiento que se trata de algo muy pero que muy fino. Un dulce que será exquisito. Te animo a que con paciencia lo hagas al paso de como indica esta receta.
Ingredientes:
• 1 litro de leche
• 2 libras de azúcar
• 1 rajita de canela
Procedimiento:
Se coloca en una olla el azúcar, la canela y la leche, se cocina a fuego moderado sin dejar de mover. Se deja cocinar hasta que espese y obtenga color de la canela, (puede durar hasta 3 horas), luego se toman porciones de la mezcla y se manipulan en una tabla de madera húmeda a tal punto que la mezcla quede blanca de nuevo, este procedimiento se puede hacer con una cuchara o un cuchillo y luego se le da la forma deseada, al final se deja enfriar y secar.
Las hemos hecho y son buenísimas...gracias
ResponderEliminarSiii creo que son exquisitas!!! Para este domingo las hago. Si se lo dices a Alu?
Eliminar