martes, 10 de enero de 2012

Ensalada con pollo, foie y piñones

Hojas variadas de ensalada
2 Pechugas de pollo
100 g Piñones
100 g Bloc de foie
1 dl Aceite de oliva virgen
1/2 dl Vinagre
1/2 dl Vino dulce (vino de Oporto, PX, Moscatel...)
Sal              

Limpiar las hojas de ensalada.

En una sartén se pone el aceite; en cuanto empieza a dorarse se añade la pechuga de pollo cortada en cuadritos y sazonada con sal y pimienta. Dejar que se haga a fuego vivo. Añadir los piñones y dejar que se tuesten con cuidado porque se queman con facilidad. Añadir el vino y dejar reducir un poco, luego incorporar el vinagre y dar un hervor para que pierda acidez.
Retirar del fuego.

Se colocan las hojas de ensalada, encima el refrito de pollo y piñones con su jugo -que no esté demasiado caliente- y por encima el bloc de foie cortado a trocitos o lascas. Si se hace con antelación se dejan los ingredientes preparados y se unen en el último momento.

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