lunes, 31 de enero de 2011

Torrija de brioche al horno con salsa de albaricoque

6 Bollitos alargados tipo brioche o media noche 
1/2 l Nata líquida 
1/2 l Leche 
100 g Azúcar, más la de espolvorear las torrijas 
1 Palo de canela      

Salsa de albaricoque: 
300 g Mermelada de albaricoque 
150 g Agua (la mitad del bote)    
Helado de vainilla       

Hervir la leche con la nata, el azúcar y el palo de canela durante unos minutos para que coja sabor. 

Quitar a los bollitos la corteza superior.

En una lata de horno o recipiente refractario se extienden los bollos, se empapan con la mezcla de leche y nata, se espolvorean con más azúcar y se meten a horno fuerte unos minutos para que se doren.

Salsa de albaricoque:
Mezclar la mermelada con el agua y el zumo de limón. Calentar y triturar. Podría hacerse también salsa de frambuesa o moras...

Servir la torrija caliente con la salsa de albaricoque y helado de vainilla. Las torrijas pueden hacerse también a la plancha: se caramelizan mejor pero es más entretenido.

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