lunes, 31 de enero de 2011

Tatín de manzana

5 Manzanas reineta 
200 g Azúcar
50 g Mantequilla    

Masa: 
100 g Mantequilla 
100 g Azúcar 
200 g Harina 
1 Huevo  
Sal             

Mezclar sin amasar los ingredientes de la masa y poner a enfriar en la nevera. Calentar los 200 g de azúcar para que se caramelice lentamente y cubrir con ello el fondo de un molde redondo. Cuando está duro, se pone por encima la mantequilla a pegotitos.

Pelar las manzanas y partir en octavos. Montar los gajos muy juntos sobre el caramelo. 

Estirar la masa y cubrir las manzanas tapando bien por los alrededores. Meter a horno medio –unos 170º C– 40 minutos. Sacar del horno, dejar unos minutos reposar pero desmoldar dándole la vuelta sobre un plato cuando aún está caliente. Se puede abrillantar la superficie con mermelada de albaricoque.

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