Añadiré al buffet que tenía preparado, unos fritos a base de
gachetas o tempura. Son muy agradables. En un bol batiré un huevo y le añadiré
una cerveza pequeña, una pizca de sal y harina, que se la iré incorporando poco
a poco hasta hacer una pasta fina. A esta pasta le puedes pasar unos
langostinos en brocheta, intercalando tomatito sherry. Otro frito puede ser de
gulas, que cogiendo montoncitos con un tenedor y pasándolas por la gacheta,
queda un crujiente buenísimo. Otros pueden ser de pimientos rojos cortados en
tiras muy finas, de berenjena, calabacín, infinidad de verduritas y demás
ingredientes que te gusten.
¿Trucos? El aceite tiene que estar muy caliente para estos
fritos, y para ello lo mejor es el aceite de oliva pues aguanta unas
temperaturas muy altas. El truco de la gacheta es que la cerveza tiene que
estar muy fría. ¡Ah! una idea, al
langostino no le quites la cabeza. Queda muy vistoso y agradable de comer.
En el mármol o encimera pondré una plancha de pan de molde sin corteza. Pegados el uno con el otro. Repartiré laminitas muy finas, muy finas de mantequilla por toda la plancha, después pondré salmón ahumado o marinado en casa. Espolvorearé un poquito de eneldo por la plancha y con las tijeras cortaré trocitos del tamaño que más gusten. Este modo de hacer canapés es muy rápido.
Otro
puede ser, otra plancha de pan de molde, untando la plancha con mahonesa y
poner laminitas de aguacate, tomate,
cebollita y yema de huevo cocida muy picada como espolvoreado por encima. Con
una bolsita de plástico pequeña a modo de manga pastelera, ponemos en ella un
poco de mahonesa, y haciendo un agujerito muy pequeño decoramos la plancha
echando tiras desde arriba, de modo informal.
Otro
canapé puede ser de queso brie con
pimiento rojo que habré pochado en un poco de aceite y espolvoreado de azúcar.
En la plancha voy colocando lámina de queso y tiras de pimiento rojo y luego
haré lo mismo que los anteriores. Corto de una rebanada de pan de molde como la
mitad de éste y así puede quedar muy bien.
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