1 Manzana golden
100 g Orejones de melocotón
250 g Azúcar
1 l Agua
4 Naranjas de zumo
Palo de canela
Helado de vainilla
Grand Marnier
Exprimir el zumo de las 4 naranjas y reservar.
Se pelan las manzanas y se parten en cuadritos diminutos.
Se cortan también en trozos pequeños los orejones.
Poner en una cacerola el azúcar y el agua con una corteza de naranja y palo de canela. Añadir los orejones y cocer hasta que se ablanden. Casi al final añadir la manzana y cocer hasta que se ablanda.
Retirar del fuego y añadir el zumo de naranja. Probar, ya que según lo ácidas que sean las naranjas y el propio gusto, habrá que rectificar con azúcar o limón: debe resultar dulce pero sin empalago.
Servir templado en copas con una bola de helado de vainilla. Si se quiere, mejora si se añade un chorrito de Grand Marnier.
No hay comentarios:
Publicar un comentario