Foto: Katy Villanueva |
...también es bueno tener, uno o varios libros de cocina en una de las
estanterías de nuestro lugar por excelencia. Consultar recetas, modos de hacer, adquirir ideas…
Preparar la pasta, el punto del arroz, conocer el despiece de un animal, la
preparación del pescado y lo complejo y laborioso de una buena casquería (del
cerdo todo se puede comer) hasta la fórmula exacta para la elaboración de la repostería.
Unos libros de cocina aportan unas cosas y otros
otras, no todos tienen la misma línea;
unos te ofrecen recetas de actualidad, otros, buenas ilustraciones de cocina de
autor, preparaciones sencillas y descomplicadas, otros más elaboradas y sofisticadas.
Te presento algunos libros que tengo como “fondo de armario” y pienso que pueden ser prácticos en el día a día e incluso cuando se presente una
ocasión especial. También otros libros novelados que por sus contenidos nos
pueden ser útiles y que ayudan por su gran sensibilidad a valorar el tiempo que
otros dedican para satisfacer nuestro gusto y paladar, a entender la cultura de
otros lugares, conocer las tradiciones de los distintos países, saber de los
secretos culinarios de los conquistadores en América, o sencillamente elegir
qué comer para no coger kilos de más...
Libros
de consulta:
Libros
novelados:
Katy...buenísimo este post...y todo el blog!!!! gracias
ResponderEliminarGracias!!! De paso decirte que me encantan las sugerencias que puedan ser útiles a los demás.
EliminarPues de los tres que has dicho, tengo dos, así que no voy mal. Luego tengo muchos más que nunca miro, pero el día que me ponga a hacer una detrás de otra las recetas de todos.... tengo para toda la vida.
ResponderEliminarHola Mercedes!!! Por eso puse estos tres libros, porque con unos pocos como "fondo de armario" pienso que es suficiente. De todas formas echando un vistazo a todos, puedes coger ideas para hacer tus propias recetas. Mercedes, feliz vida!!! A disfrutarla con tus libros. No me importaría compartir alguno de los tuyos!!! Un saludo Katy
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