martes, 11 de febrero de 2014

Ahorro en las comidas

Alejandra Montequín me envió un artículo con muchos datos para darnos pistas y mejorar el ahorro en las comidas. Hoy os dejo una y más adelante las siguientes.


Reducir el despilfarro de alimentos


  • Planificación. Lo primero que debe ponerse en práctica para lograr una buena nutrición, una correcta alimentación y una economía doméstica saludable es planificar una dieta acorde a las necesidades. Y esto sólo se consigue con una previsión acertada del consumo real que se hace de los alimentos perecederos. La mayor prueba de que debemos cambiar de hábitos la encontramos en los restos de los países industrializados: son enormes y se deben, en buena medida, a la dinámica de "usar y tirar". Esta rutina promueve el apetito insaciable de comprar sin necesidad ni criterio, lo que conduce en última instancia a tirar lo que ocupa, no apetece o se ha estropeado.

Además en el blog tenéis algunas ideas prácticas que hago para aprovechar el pan, aprovechar la carne, para hacer bien la compra...


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