domingo, 29 de diciembre de 2013

Tocino de cielo

Foto: Katy Villanueva

Hace mucho tiempo que no hago un nuevo post. Os voy a contar cómo hice el tocino de cielo. Ha quedado buenísimo. Es fácil de hacer. En casa les encanta y para que no quede escaso y lo puedan disfrutar he aumentado la cantidad de lo que se suele preparar para una ración. Eso sí, esta semana, en mis menús solo he puesto una vez huevos en la comida, para no abusar de ellos.

Para 10 personas
800 gr de azúcar, 1/2 litro de agua, 14 yemas y 6 huevos enteros.

Hacemos un almíbar con el agua y el azúcar. Lo dejamos cocer durante un par de minutos. Lo volcamos en el recipiente donde vayamos a hacer el tocino de cielo, para que no se pegue. Mientras tanto, batimos las yemas y los huevos enteros (lo pasamos por un colador para que quede más fino) mezclamos los huevos con el almíbar. Hacemos caramelo en una sartén poniendo 2 cucharadas de azúcar, lo volcamos en el recipiente quedando más o menos repartido. Se vierte la mezcla en el recipiente y lo introducimos en el horno previamente caliente (200 ºC)  al baño maría durante 20 minutos más o menos. Dejar enfriar y desmoldar. Lo podemos decorar con nata o trufa. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...