A petición de Merche, que
recordaba las novelas de "Los Cinco", donde aparecía un bizcocho de
jengibre, me he atrevido a hacer uno. Los ingleses utilizan mucho este
condimento en repostería y no dudo que, por tratarse de ellos, el bizcocho de
"Los Cinco" tenga mantequilla.
Aquí está el que hice:
4 huevos, 200 g de azúcar, 200 g
de harina, 200 g de mantequilla, sal, una cucharadita de levadura en polvo, una
cucharadita de jengibre en polvo, 25 g de jengibre confitado.
Se baten los huevos con el azúcar
a punto de relieve y se incorpora la harina que estará mezclada con la
levadura, el jengibre en polvo y la sal. Finalmente, se añade la
mantequilla derretida (no caliente) y se incorpora el jengibre confitado y troceado.
Poner la mezcla en un molde redondo e introducirlo en el horno, previamente
caliente, a 170 ºC durante 45 minutos. No suele subir mucho pero es exquisito. Para decorar le puse 2 claras de
huevo mezcladas con 250 g de azúcar en polvo.
¿Y el jengibre confitado, de dónde lo sacamos o cómo lo hacemos?
ResponderEliminarMerche!!! Lo puedes comprar en tiendas de especias, de productos dietéticos, de gominolas...De todos modos lo acabo de publicar en el nuevo post.
ResponderEliminar