Foto: Katy Villanueva |
Día
|
Comida
|
Cena
|
Domingo
|
Judías verdes con pimientos asados
Pollo asado
|
Crema de zanahoria
Fiambres variados
|
Lunes
|
Arroz guisado
Chuletas de cerdo de cabezal empanados
con pimientos
|
Consomé
Tortilla de patata
|
Martes
|
Macarrones con chorizo
Filetes de tapilla a la plancha con
pimientos
|
Vichysoisse
Ensalada de pollo
|
Miércoles
|
Lentejas guisadas
Cinta de lomo al ajillo con puré de
patata
|
Sopa de pasta
Empanadillas de atún
|
Jueves
|
Menestra
Albóndigas en salsa con patatitas
|
Crema de calabacín
Salpicón de pescado
|
Viernes
|
Patatas con salsa d tomate y mayonesa
Pechugas de pollo a la plancha con
pimiento de padrón
|
Sopa de cebolla
Tortillas francesas de champiñones
|
Sábado
|
Espaguetis con huevo
Filetes de ternera con tomates al
horno
|
Ensalada variada
Empanada de carne
|
Con un poco de organización:
Por ejemplo, hice unas judías cocidas en agua hirviendo con sal y un poco de aceite, pollo asado: aderezado antes, con limón, cebolla a trozos y ajos. Lo puse en el horno a 200 ºC y después de dos horas lo regué con vino y lo dejé otra media hora más. Recogí todo el jugo y lo trituré. ¡Una salsa riquísima! Lo dejé enfriar y deshuesé.
También dejé aliñada, la carne picada para hacer una albóndigas, con una cebolla picada y un diente de ajo picado y perejil todo ello sofrito, se lo incorporé a la carne picada y le puse además una cucharada de mostaza, dos huevos, dos rebanadas de pan de candeal empapadas en leche y un poco de sal. Lo amasé muy bien con las manos para que se mezclaran todos los ingredientes. Después de reposar toda la noche lo congelé. Esto que tienen adelantado para formar las albóndigas y guisarlas.
Empané las chuletas de cerdo del lunes y la cinta de lomo asada para el miércoles. También he dejado hecho caldo para hacer consomé, sopas y purés de verduras. Menestra sólo para ultimar con un sofrito de cebolla, un poco de harina y vino blanco.
Unas lentejas estofadas y pimientos rojos para las judías del domingo. Podría seguir con alguna cosa más pero no creo que me de tiempo. Mientras se hacían unas, iba preparando otras. La verdad es, que teniendo los menús bien pensados se pueden dejar adelantadas muchas cosas.
También dejé aliñada, la carne picada para hacer una albóndigas, con una cebolla picada y un diente de ajo picado y perejil todo ello sofrito, se lo incorporé a la carne picada y le puse además una cucharada de mostaza, dos huevos, dos rebanadas de pan de candeal empapadas en leche y un poco de sal. Lo amasé muy bien con las manos para que se mezclaran todos los ingredientes. Después de reposar toda la noche lo congelé. Esto que tienen adelantado para formar las albóndigas y guisarlas.
Empané las chuletas de cerdo del lunes y la cinta de lomo asada para el miércoles. También he dejado hecho caldo para hacer consomé, sopas y purés de verduras. Menestra sólo para ultimar con un sofrito de cebolla, un poco de harina y vino blanco.
Unas lentejas estofadas y pimientos rojos para las judías del domingo. Podría seguir con alguna cosa más pero no creo que me de tiempo. Mientras se hacían unas, iba preparando otras. La verdad es, que teniendo los menús bien pensados se pueden dejar adelantadas muchas cosas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario