miércoles, 5 de diciembre de 2012

Cordero con boletus


Ingredientes: 2 kg cordero troceado, 1 lata de kg de boletus, 1 cebolla, 1 dl vino de Oporto, Aceite, Sal.

En un fondo de aceite (puede servir el de la lata de boletus con un poco de aceite de oliva) dorar despacio los trozos de cordero, hasta que tomen un color caramelizado. Añadir la cebolla picada fina y rehogar unos minutos. Añadir el vino y dejar que se vaya haciendo todo despacio en su propio jugo, tapado. Si lo necesita, añadir caldo o agua: debe quedar un poco caldoso, pero sin exceso. Sazonar. Cocer todo hasta que esté tierno el cordero, y el guiso quede trabado y un poco caldoso.

Casi al final se añaden los boletus troceados. Puede servir otro tipo de seta, o se pueden utilizar frescos o congelados si se prefiere. Probar y rectificar de sal si es necesario.

Queda muy rico si reposa de un día para otro. En ese caso antes de recalentarlo, se retira el exceso de grasa que queda en la superficie cuando se enfría.

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