jueves, 20 de diciembre de 2012

Canelones de marisco

18 Canelones
500 g Langostinos, gambas, carabineros...
Aceite
Pan rallado

Bechamel para el relleno:
50 g Mantequilla
50 g Harina
3/4 l Leche
Sal
Salsa americana:
2 Cebollas y/o puerro
1 Diente de ajo
3 Cucharadas salsa de tomate
4 Cucharadas de harina
Whisky

Se ponen los canelones a remojo en agua fría, siguiendo las instrucciones del paquete. (Esto si son canelones sin cocción, en caso contrario cocerlos unos minutos en agua hirviendo).

Relleno: fundir en un cazo la mantequilla, añadir la harina y rehogar sin que tome color, incorporar la leche y cocer bien. Añadir el marisco pelado. Sazonar. Dar un hervor y retirar.

Salsa americana: Pelar las gambas o langostinos y reservar las cabezas. En una cacerola poner el aceite, y cuando esté caliente añadir el ajo, la cebolla y el puerro limpios y troceados y las cabezas de las gambas. 
Rehogar, añadir la salsa de tomate. Rehogar durante unos 15 minutos. 

Una vez rehogado añadir la harina y dejar que se dore sin parar de remover, echar el whisky y prender. 

Cuando se apaga el fuego se cubre con 1 litro de agua y se deja cocer todo, raspando el fondo de la cazuela para diluir la harina. Cocer unos 10 minutos, triturar y colar bien. 

Los canelones se sacan del agua, se extienden sobre un trapo y se rellenan. En una fuente refractaria se pone un fondo de salsa  americana y se colocan encima los canelones rellenos, cubriéndolos con el resto de la salsa. 

Espolvorear con pan rallado. Se meten a horno moderado unos 15 minutos, para que dé un hervor todo junto. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...