lunes, 27 de agosto de 2012

Exquisito Bizcocho de yogur




Como bien dice Alicia Bustos autora de este libro, puedes hacer este bizcocho como todos los demás, batiendo los huevos con el azúcar (con la ayuda de unas barillas de mano o automáticas) o utilizando la minipimer. Yo lo hice de las dos formas, pero te animo si tienes un poco más de tiempo, a elegir la primera opción. De esta manera quedará: ¡Exquisito!

Bizcocho de yogur
3 huevos (150 g), 250 g de azúcar, 275 g de harina, 1 yogur (125 g), 125 g de aceite de girasol, 1 cucharadita de levadura en polvo,(5 g), rayadura de un limón.

Preparar el molde pintándolo con desmoldante o untarlo con mantequilla y espolvorearlo con harina. Encender el horno. Este bizcocho puede hacerse como todos, batiendo primero los huevos con el azúcar hasta que estén esponjosos y añadiendo después despacio el resto de los ingredientes, pero también queda bien mezclando sin más todo hasta que resulte homogéneo. Puede hacerse con minipimer: es más rápido, pero queda un poquito menos esponjoso.
Poner la mezcla en el molde y meter a horno moderado - 160º C a 190º C, según el tipo de horno- durante unos 50 minutos. Sacar del horno, esperar que se temple un poco y desmoldar.
En vez de pesar los ingredientes, puede utilizarse como medida el vaso del yogur; en ese caso, medir 1 vaso de aceite, 2 de azúcar y 3 de harina. (De Cocina Inteligente)

1 comentario:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...