sábado, 5 de mayo de 2012

Tortilla de patata


Para 4 a 6 personas
8 huevos, 600 g de patatas, aceite y sal.

Una vez peladas, las patatas se cortan en rodajas finas y se sazonan con sal. Se fríen a fuego lento- unos 120º C- en aceite abundante, removiéndolas de vez en cuando para que no se peguen. Una vez fritas se retiran de la sartén escurriéndolas bien. Los huevos se baten, se sazonan con sal y se mezclan con la patata frita. Se pone un poco de aceite en una sartén antiadherente y, cuando está caliente, se echa la mezcla. Al principio se remueve un poco, pero enseguida conviene colocarla bien y dejar de remover. Cuando se despega del fondo y está cuajada, se le da la vuelta con una tapadera lisa o un plato; se coloca de nuevo en la sartén y se deja que acabe de cuajar. Si se quiere, se puede hacer con cebolla, cortando ésta en tiras finas y friéndola junto con la patata; la mejora, dejándola más jugosa. Se puede poner también pimiento preparándolo del mismo modo.
Pueden mezclarse con las patatas unas rodajas de chorizo frito. (De la Cocina Inteligente)

Un truco personal: si no gusta la cebolla sustituye esta por calabacín. ¡Queda igual de jugosa!

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