sábado, 21 de abril de 2012

Cocina de primavera... como acuarela


Cuando vi terminado este plato me acordé de lo que suele pasar a los artistas cuando parecen haber acabado una obra; este cuadro aun puede quedar mejor y en muchas de las ocasiones tienen que darlo por terminado... y es que la primavera te ofrece tantos vegetales en su mejor colorido que con unas lechugas, unas zanahorias, unas judías... puedes dar por terminado tu mejor obra en el arte culinario.

Crema de lechuga 
Una lechuga, una cebolla, una patata grande, aceite, sal, 1 litro de caldo o agua.
Pelamos y lavamos las verduras (aprovechamos también las hojas mas verdes de la lechuga), las troceamos. En una olla ponemos un buen chorro de aceite de oliva y rehogamos en él todas las verduras hasta que se queden pochas. Incorporamos la sal y el caldo o agua. Dejamos cocer durante 20 minutos. Lo trituramos y lo presentamos con unas zanahorias, guisantes y judías cocidas, unas alcachofas fritas y previamente cocidas, unos trocitos de espárragos y unas tiras de jamón. También se puede sustituir estos ingredientes por otros. Es un plato muy económico y muy bueno.

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