jueves, 15 de marzo de 2012

Las cantidades



Las cantidades en tu cocina con gusto están calculadas en general para 4 a 6 personas. La ración se calcula pesando el alimento en crudo y que en su cocción esté en su punto. Por ejemplo: que la pasta esté al dente.

El peso por persona es orientativo.

                            Mujeres                    Hombres                            Niños                          Media
Pasta                      70 g                            80  g                                80 a 100 g                 60 a 100 g
Legumbres             70 g                            80  g                               90 g                           60 a 100 g
Patatas                    200 g                        200 a 300 g                      300 g                         60 a 100 g
Verduras                 200 g                        300 g                               250 g                         200 a 300 g
Carne                      100 g                        180 g                               180 g                         100 a 180 g
Pescados                 120 g                        200 g                               200 g                         120 a 200 g
Caldos, purés y sopas: 1/4 de litro por persona.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...