domingo, 26 de febrero de 2012

Lentejas con verduras



Para 4 personas: 200 gr. de lentejas, 1 calabacín, 1 zanahoria, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, Pimentón dulce, Sal, 1 hoja de laurel, un chorrito de aceite de oliva, agua y un puñado de arroz previamente cocido.


Dejar las lentejas en remojo 8 horas antes. En una olla poner todos los ingredientes, menos un diente de ajo y el pimentón, y cubrirlos con agua. Poner a fuego lento y aumentar éste poco a poco, hasta que se vaya trabando todo. Una vez hechas, hacer un refrito con el diente de ajo y el pimentón, con cuidado que no se queme éste y añadir una cucharada de harina para espesar y añadírselo a las lentejas. Si las haces en la olla a presión apágalas 5 minutos después de oír el pitido. Rectifica de sal. Y si le faltan un poco por hacer, que se terminen de hacer con la olla destapada. ¡Evita que se agarren! Irás cogiendo el punto ideal conforme te hagas a tu cocina con gusto.

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