sábado, 25 de abril de 2015

¿Cómo llegar a fin de mes?


¿El presupuesto en alimentos de cocina? ¿Qué cantidad de pedido necesito para un mes?Tendremos preparados unos alimentos bases en la despensa. Con ellos puedes elaborar tus menús contando con  desayuno, comida, merienda y cena. También podrás hacer comidas caseras preparando con estos ingredientes empanada, pizzas,  bizcochos, yogures, postres, dulces. Al hacerlos en casa  saldrá más económica  tu cocina. Haz un presupuesto según los gastos que puedas realizar. Te propongo una manera de hacer un cálculo en los gastos mensuales de cocina, contando con 6 miembros en la familia.
Estos ingredientes, cantidades y precios son orientativos.

Ingredientes, cantidad, precio

4 kg de Azúcar:  4,40€
2 kg Harina:  1,60€
1 kg Sal : 0,35€
2 kg Arroz:  3,50€
2 kg Pasta:  2,72€
3 kg Legumbres : 8,00€
15 kg Patatas: 13,00€
3 docenas Huevos : 4,50€
Verduras                        
1 kg  Zanahorias:  2,40€
4 kg Cebollas:  2,80€
2 kg Acelgas:  6,20€
2 kg Calabacín: 3,60€
4 un  Coliflor: 10,00€
½ kg  Ajos : 2,80€
5 kg Tomates : 7,90€
5 Lechugas:  6,20€
6 Kg Carnes:  62, 00€
6 kg Pescados: 60,00€
6  Pollos enteros: 50,00€
30 barras Pan: 18,00€
56 lt Leche: 44,80€
6 lt Aceite: 15,50€
50 kg Fruta: 60,00€

Hacemos una suma con los gastos de la compra que son 400,27€, el  resultado lo dividimos entre 30 días que tiene el mes, que nos da 13,42€. Volvemos a hacer una división entre 6 personas que hay  en la familia y sale 2, 24€.
Este es el resultado para sacar  la media de los gastos en cocina por persona y día.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...