jueves, 24 de noviembre de 2011

EPOCA DE OTOÑO TEMPORADA DE SETAS

Las setas carecen virtualmente de calorías. Son ricas en proteínas vegetales y vitamina B. Son deliciosas en crudo – incluso mejor si han sido escabechadas en aceite de oliva y hierbas- y muy agradables simplemente a la plancha o estofadas en leche.

Las setas son muy versátiles y pueden prepararse con caza o pescado, añadidas a sopas o salsas, o usadas por si mismas, rellenadas, horneadas o, como las hacen los japoneses, hechas como frutas de sartén.




SOPA DE SETAS O CREMA

 INGREDIENTES:

250gr. de setas
½ cebolla
Sal
Un diente de ajo
25 gr. de mantequilla o aceite
½ vasito de vino blanco
Caldo

Picar la cebolla, el ajo y rehogarlo con el aceite y la sal. Añadir las setas que mas te gusten y estén al alcance de tu bolsillo. Cuando esté con buena pinta añadir la harina y envolver todo en ella. Añadir el vino y remover. Se hará una pasta fina y le añadiremos el caldo. Dejamos que tenga un hervor y si nos gusta la podemos triturar como una crema. ¡Deliciosa!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...