martes, 8 de noviembre de 2011

Aromas con un toque especial

SETAS

Las setas son organismos con más bien escaso valor nutritivo. Su masa está compuesta mayoritariamente por agua, muy pocos hidratos de carbono y una sorprendente cantidad de proteínas teniendo en cuenta que es casi un vegetal. ¿ Qué hace entonces que sean tan apreciadas? La respuesta hay que buscarla en sus aromas, únicos y sutiles, que hacen que un paladar educado las valore por encima de muchos alimentos.

VINAGRES AROMÁTICOS

Leí una vez... que antes de echar el vinagre al carbón, y por consiguiente muchos días antes de filtrarlo, se ponen en infusión las plantas, especias ó aromas, cuyo olor quiere dársele, el cual adquirirá después de echado el carbón. Si el olor no fuese bastante fuerte, se añadirá, después de la filtración, algunas gotas de alcohol, cargado de los principios aromáticos de las sustancias que haya empleado, como se hace con los vinos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...