jueves, 3 de febrero de 2011

Merluza en brick con crema de tomate

1 Merluza abierta en dos filetes 
6 Láminas de brick o filo 
1 dl Aceite 
300 g Hongos, setas o champiñones  
Sal    

Salsa: 1 Tomate grande 
1 dl Nata líquida 
1/2 dl Aceite  
Romero  
Azúcar  
Sal     

La merluza se utiliza abierta, sin piel y sin espina central, partida en raciones. 
Se limpian los hongos o las setas escogidas lavándolos lo menos posible. Cortar en láminas finas.
En una sartén se pone el aceite y se saltean los hongos a fuego vivo no mucho tiempo. Sazonar. Con este mismo aceite se pinta cada lámina de brick y se pone encima el trozo de merluza y un montoncito de hongos. Cerrar el paquete como un envoltorio y pintar con más aceite.
Disponer los paquetes en una lata de horno y hornear 12 minutos a 175º C. Los paquetes quedarán dorados y la merluza jugosa: si las raciones fueran muy finas se reduce el tiempo y viceversa.

Salsa: en un poco de aceite se saltea el tomate pelado, sin semillas y cortado a cuadritos. A los 5 minutos se sazona, se añade una pizca de azúcar y otra de romero y se incorpora la nata. Dar un hervor. 
Servir los paquetes de merluza con la salsa a un lado.

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