jueves, 3 de febrero de 2011

Copa de mango con zumo de naranja

3 Mangos maduros
250 g Azúcar 
1/2 l Agua 
4 Naranjas de zumo  
Palo de canela  
Helado de nata  
Cointreau               

Exprimir el zumo de las 4 naranjas y reservar.
Se pela y corta en el mango trozos pequeños.
Poner en una cacerola el azúcar y el agua con una corteza de naranja y palo de canela. Cuando ha hervido 3 minutos se añade el mango a cuadritos. Si no está maduro hay que cocerlo un poco, si lo está basta con un hervor.
Retirar del fuego y añadir el zumo de naranja. Probar, ya que según lo ácidas que sean las naranjas y el propio gusto, habrá que rectificar con azúcar o limón: debe resultar dulce pero sin empalago.

Servir templado o frío en copas con una bola de helado de nata. Si se quiere, mejora si se añade un chorrito de Cointreau.

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