jueves, 3 de febrero de 2011

Copa de helado de tarta de manzana

Helado de vainilla 
50 g Azúcar 
50 g Mantequilla 
3 Manzanas reineta 
300 g Mermelada de albaricoque (1 bote)  
Agua (unas 4 cucharadas para diluir)     
Canela en polvo   
5 Galletas tipo chiquilin 
50 g Mantequilla blandita         

En una sartén se pone la mantequilla y el azúcar y se saltea la manzana pelada y cortada en cuadritos, hasta que esté blandita.

Calentar la mermelada de albaricoque -puede hacerse en el microondas- con un poco de agua, no mucha depende de la fluidez que tenga la mermelada. Triturar con la minipimer y volver a calentar para que pierda las burbujas del batido. 

Mezclar las galletas trituradas con la mantequilla blandita y meterlo en la nevera a enfriar. 

En una copa de postre o plato sopero bonito se ponen un par de bolas de helado de vainilla, se espolvorea con canela, se pone encima la manzana salteada y se cubre con la salsa de albaricoque. Se espolvorea con grumos de la masa de galleta.

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