lunes, 31 de enero de 2011

Flan de yemas y almendra

350 g Azúcar 
1/4 l Agua 
5 Huevos  
3 Yemas  
150 g Almendra molida     
100 g Azúcar para caramelizar el molde              

Con los 100 g de azúcar hacer caramelo para cubrir el fondo de un molde de rosca.
Hacer un almíbar cociendo dos minutos el agua y los 350 g de azúcar. 
Batir los huevos y las yemas como para tortilla, añadir el almíbar -no demasiado caliente- removiendo bien. Colar y mezclar con la almendra molida. 
Echar en el molde caramelizado.
Hornear al bañomaría unos 30 minutos a 180 º C, hasta que cuaje.
Desmoldar cuando han pasado unos 10 minutos desde que se saca del horno, para que no esté muy caliente ya que podría romperse.
En el centro del molde le van bien unas bolas de helado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...