lunes, 10 de enero de 2011

Bloc de foie con pollo y manzana caramelizada

6 Pechugas un poco gorditas 
100 g Bloc de foie 
2 Manzanas golden
50 g de pasas sin hueso 
50 g Azúcar 
20 g Mantequilla
1 dl de vino de jerez

En una sartén se pone la mantequilla y el azúcar a derretir. Cuando empieza a caramelizarse se añade la manzana pelada y picada en cuadritos diminutos. Añadir las pasas, previamente remojadas si son duras. 

Dejar que se ablande todo pero sin deshacerse. Vigilar para que el azúcar no se queme para que no amargue.

Macerar las pechugas en vino de jerez. En el momento de ir a servir se hacen a la plancha a fuego vivo con una pizca de aceite.

Servir las pechugas con un montoncito de salteado de manzana encima y en el último momento se pone una rodajilla de bloc de foie recién sacado de la nevera. Servir inmediatamente para que no llegue a deshacerse.

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