500 g Langostinos, gambas, carabineros...
Aceite
Pan rallado
Bechamel para el relleno:
50 g Mantequilla
50 g Harina
3/4 l Leche
Sal
Salsa americana:
2 Cebollas y/o puerro
1 Diente de ajo
3 Cucharadas salsa de tomate
4 Cucharadas de harina
Whisky
Se ponen los canelones a remojo en agua fría, siguiendo las instrucciones del paquete. (Esto si son canelones sin cocción, en caso contrario cocerlos unos minutos en agua hirviendo).
Relleno: fundir en un cazo la mantequilla, añadir la harina y rehogar sin que tome color, incorporar la leche y cocer bien. Añadir el marisco pelado. Sazonar. Dar un hervor y retirar.
Salsa americana: Pelar las gambas o langostinos y reservar las cabezas. En una cacerola poner el aceite, y cuando esté caliente añadir el ajo, la cebolla y el puerro limpios y troceados y las cabezas de las gambas.
Rehogar, añadir la salsa de tomate. Rehogar durante unos 15 minutos.
Una vez rehogado añadir la harina y dejar que se dore sin parar de remover, echar el whisky y prender.
Cuando se apaga el fuego se cubre con 1 litro de agua y se deja cocer todo, raspando el fondo de la cazuela para diluir la harina. Cocer unos 10 minutos, triturar y colar bien.
Los canelones se sacan del agua, se extienden sobre un trapo y se rellenan. En una fuente refractaria se pone un fondo de salsa americana y se colocan encima los canelones rellenos, cubriéndolos con el resto de la salsa.
Espolvorear con pan rallado. Se meten a horno moderado unos 15 minutos, para que dé un hervor todo junto.
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