Las setas carecen virtualmente de calorías. Son ricas en proteínas vegetales y
vitamina B. Son deliciosas en crudo – incluso mejor si han sido escabechadas en
aceite de oliva y hierbas- y muy agradables simplemente a la plancha o
estofadas en leche.
Las
setas son muy versátiles y pueden prepararse con caza o pescado, añadidas a
sopas o salsas, o usadas por si mismas, rellenadas, horneadas o, como las hacen
los japoneses, hechas como frutas de sartén.
SOPA DE SETAS O CREMA
250gr. de setas
½ cebolla
Sal
Un diente de ajo
25 gr. de mantequilla o aceite
½ vasito de vino blanco
Caldo
Picar
la cebolla, el ajo y rehogarlo con el aceite y la sal. Añadir las setas que mas
te gusten y estén al alcance de tu bolsillo. Cuando esté con buena pinta añadir
la harina y envolver todo en ella. Añadir el vino y remover. Se hará una pasta
fina y le añadiremos el caldo. Dejamos que tenga un hervor y si nos gusta la
podemos triturar como una crema. ¡Deliciosa!
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