75 g Arroz
100 g Azúcar
1 l Leche
Canela en rama
Corteza de limón
Sal
Salsa de caramelo:
250 g Azúcar
1/4 l Agua
Helado de vainilla o de dulce de leche
En una cazuela se pone la leche fría, el azúcar, la corteza de limón, el palo de canela, el arroz y una pizca de sal.
Cocer despacio hasta que el arroz esté muy blando y la leche esté cremosa: unos minutos (10 minutos en olla a presión, cociéndolo al final destapado y a fuego vivo durante unos minutos para que se concentre). Remover de vez en cuando para que no se pegue al fondo; si se unta el fondo de la cazuela con mantequilla, hay menos riesgo de que se pegue.
Triturar para hacer la crema y poner en copas. En el momento de servir se pone una bola de helado -puede ser vainilla, dulce de leche...- y se baña con salsa de caramelo.
Salsa de caramelo: se deshace el azúcar en un cazo a fuego suave para que se caramelice sin quemarse. Se añade de golpe el 1/4 de litro de agua caliente y se deja cocer hasta que se disuelve todo.
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