8 Manzanas reinetas (1,5 kg)
2 Cucharadas de azúcar
3 Huevos
50 g Mantequilla
2 Cucharadas de harina
2 Cucharadas de agua
1 Cucharadita de levadura Royal
Opcional: 100 g Azúcar para caramelizar el molde o mantequilla y harina si se prefiere
Se pelan las manzanas y se cortan en rodajas como para tortilla, dejando 2 para cortar en gajos.
Se mezcla el azúcar con la harina y la levadura, y se añaden los huevos y la mantequilla derretida. Se mezcla con la manzana cortada en rodajas.
Se prepara un molde enharinado o untado con caramelo. Si el molde va con caramelo, los gajos bonitos se ponen sobre el caramelo y encima la mezcla con todo lo demás. Si se pone el molde untado con mantequilla y enharinado, primero se vierte la masa con las manzanas y encima se colocan de manera curiosita los gajos de manzana.
Hornear unos 50 minutos a 185º C.
Se puede abrillantar la superficie con mermelada de albaricoque.
No hay comentarios:
Publicar un comentario