4 Bollos suizos o brioches
4 Manzanas reinetas
1/2 l Leche
1/4 l Nata líquida
100 g Azúcar
1 Palo de canela
Salsa de albaricoque:
300 g Mermelada de albaricoque
1 Limón
150 g Agua (la mitad del bote de mermelada)
100 g Azúcar para caramelizar el molde
Poner el azúcar a fuego lento para hacer caramelo, cuidando que no se queme pues amargaría. Echar en el fondo de un molde redondo amplio para caramelizarlo.
Hervir la leche con la nata, el azúcar y el palo de canela durante unos minutos para que coja sabor.
Se cortan los bollos en rebanadas finas, que se mantienen enteras, sin desmenuzarlas. Las manzanas se pelan y se cortan en láminas no muy gruesas.
Vamos llenando el molde caramelizado con una capa de manzana a gajos finos, otra capa de bollo que se empapa con la mezcla y otra de manzana, así hasta terminar de llenar el molde, apretando cada capa. Se aprieta bien todo y si sobra algo de líquido, se echa en el molde hasta llenarlo.
Se mete en el horno hasta que se ablanda la manzana: unos 45 minutos a horno moderado, entre 160º C y 190º C.
Salsa de albaricoque:
Mezclar la mermelada con el agua y el zumo de limón. Calentar y triturar.
Desmoldar la tarta sin que esté fría del todo para que se despegue bien y servir templada con la salsa en salsera.
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