500 g Bacalao
4 Dientes de ajo
3 Pimientos verdes
2 Cebollas
2 dl Aceite
Sal
Se puede utilizar el bacalao ya desalado. Caso contrario poner el bacalao a remojo durante 24 h. cambiando el agua varias veces.
En un poco del aceite rehogar la cebolla y el pimiento cortados a tiras finas y dejar que se hagan despacio.
Partir los ajos en láminas. Poner el aceite frío y los ajos a calentar. Cuando están dorados se retiran y se deja que el aceite se enfríe un poco. Entonces se pone el bacalao con la piel hacia arriba y se comienza a calentar muy lentamente. Retirar en cuanto sale la primera burbuja y dejar que se enfríe unos 10 minutos.
Retirar los trozos de bacalao a una fuente que pueda ir al horno. El contenido de la cazuela se pone en el vaso de la minipimer y se emulsiona batiendo con la batidora, añadiendo un poco de aceite crudo si se quiere más espeso. Una vez espeso, se prueba y se da el punto de sal.
Dar el último punto de cocción al bacalao en el horno junto con la fritada de pimientos y añadir la salsa en el momento de servir.
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