sábado, 4 de enero de 2014

Roscón de Reyes


¡Os deseo unos felices Reyes Magos y un buen Roscón! Con esta receta os saldrá uno, bien hermoso. Ya sabéis que es una receta que hay que hacer con tiempo para trabajar bien la masa y mimarla. Un poco de experiencia sería lo ideal,  pero como alguna vez tiene que ser la primera, os animo a hacerla. Si os ponéis mañana a primera hora, a mediodía lo tenéis listo. ¡Suerte!

70 g de leche templada, 10 g de levadura fresca, 1 cucharadita de azúcar, 130 g de harina de panadería
Mezclar la levadura con la leche
Incorporar la harina hasta hacer una bola 
Esperar un cuarto de hora para que doble de volumen
En otro bol preparar 60 g de leche, 70 g de mantequilla temperatura ambiente, 2 huevos, 20 g de levadura fresca, 25 g de agua de azahar, una pizca de sal, 120 g de azúcar glas, una rayadura de limón y de naranja, 450 g de harina de panadería. Amasar con la ayuda de una paleta de repostería o con las mano.  
Una vez formada una bola consistente pero elástica seguir amasando con las manos de afuera hacia adentro para meter aire a la masa.
Seguir trabajando la masa para seguir metiendo aire
Se puede dejar la masa que repose unos minutos y seguir trabajando 

Boleamos bien la masa y la dejamos unas dos horas hasta que aumente el volumen
Partir la masa para hacer los roscones
Hacer un círculo con la ayuda de los dedos
Agrandar el círculo
Preparar el roscón en una bandeja de horno y esperar a que aumente de volumen 

Pintar el roscón con huevo batido
Preparar las frutas escarchadas a gusto, decorar el roscón e introducirlo en el horno previamente caliente a 200 ºC  durante 20 o 30 minutos.

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