¡Os deseo unos felices Reyes Magos y un buen Roscón! Con esta receta os saldrá uno, bien hermoso. Ya sabéis que es una receta que hay que hacer con tiempo para trabajar bien la masa y mimarla. Un poco de experiencia sería lo ideal, pero como alguna vez tiene que ser la primera, os animo a hacerla. Si os ponéis mañana a primera hora, a mediodía lo tenéis listo. ¡Suerte!
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70 g de leche templada, 10 g de levadura fresca, 1 cucharadita de azúcar, 130 g de harina de panadería |
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Mezclar la levadura con la leche |
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Incorporar la harina hasta hacer una bola |
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Esperar un cuarto de hora para que doble de volumen |
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En otro bol preparar 60 g de leche, 70 g de mantequilla temperatura ambiente, 2 huevos, 20 g de levadura fresca, 25 g de agua de azahar, una pizca de sal, 120 g de azúcar glas, una rayadura de limón y de naranja, 450 g de harina de panadería. Amasar con la ayuda de una paleta de repostería o con las mano. |
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Una vez formada una bola consistente pero elástica seguir amasando con las manos de afuera hacia adentro para meter aire a la masa. |
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Seguir trabajando la masa para seguir metiendo aire |
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Se puede dejar la masa que repose unos minutos y seguir trabajando |
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Boleamos bien la masa y la dejamos unas dos horas hasta que aumente el volumen |
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Partir la masa para hacer los roscones |
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Hacer un círculo con la ayuda de los dedos |
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Agrandar el círculo |
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Preparar el roscón en una bandeja de horno y esperar a que aumente de volumen |
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Pintar el roscón con huevo batido |
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Preparar las frutas escarchadas a gusto, decorar el roscón e introducirlo en el horno previamente caliente a 200 ºC durante 20 o 30 minutos. |
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