A pedido de los que habéis preguntado por el postre de mandarinas les voy a contar cómo preparar una rica mousse de mandarina.
Primero vamos a colocar en remojo, durante unos minutos, 6 láminas de gelatina de pescado. Vamos a pelar y triturar unas 6 mandarinas para obtener 200 ml de zumo aproxidamente. Mezclamos la gelatina y el zumo y lo calentamos hasta disolver la gelatina. Añadimos 8 cucharadas de azúcar y removemos hasta que se disuelva.
A continuación batimos 6 claras de huevo a punto nieve. Y por otro lado montamos 200 ml de nata. Una vez montada, mezclamos con las claras y el zumo de mandarinas, siempre con movimientos envolventes para que no se bajen mucho la nata y las claras.Una vez conseguida la mezcla la colocamos en el frigorífico para que coja consistencia, para luego servirla en vasitos y adornar a gusto con salsa de fresa, chocolate, almendras picadas…
No hay comentarios:
Publicar un comentario