domingo, 16 de septiembre de 2012

¡¡¡Nos trasladamos a México!!! Chiles en nogada

Recuerdo que en más de una ocasión tuve que preparar para una celebración familiar, una comida mexicana. Consistía en pollo con salsa mole acompañado de un arroz blanco. ¡Delicioso! Pasado un tiempo se pone de moda celebrar acontecimientos con estas típicas comidas, sobre todo los jóvenes, bien sea por sus contrastes agridulces bien por sus picantes, !Les encanta!. Marisol desde este país, su ciudad natal me invita a publicar estas recetas: Chiles en nogada fácil de conseguir los ingredientes en otros países y de postre Chongos zamoranos. Yo me animo a hacer los chiles en nogada (intentaré que me quede lo mejor posible siguiendo fidelísimamente la receta) y tú los chongos zamoranos. Me envías la receta y la publico en el blog. ¿Qué te parece?


Para 6 personas:
6 chiles, ajo, 1 cebolla, 1/4 de carne de puerco picada ( o de res),  1 taza de jitomate, aceite, 30 gr de pasas, 30 gr de almendras molidas, 15 gr de piñones, 1 pera, 1 durazno (melocotón), 1 manzana, 1 plátano maduro, sal y pimienta.
Para la nogada: 100 gr. de nueces, 100 de queso de cabra, 1/2 copita de oporto, 1/4 de leche, 1 granada, perejil chino.

Asar los chiles en el horno a 170ºC. Retirar la piel y pasarlos por agua en el interior . Rellenarlos haciendo un refrito de ajo y cebolla bien picado. Añadir al rehogado la carne picada con el resto de los ingredientes también bien picaditos. Pasarlos por harina y huevo batido y freír en abundante aceite caliente. Hacemos la nogada: Se ponen en remojo las nueces en agua el día anterior. Se escurren y se trituran con un poquito de leche se le añade el resto de la leche, el queso de cabra, el oporto y se hace una cremita. Se echa por encima de los chiles y se presenta con granada y el perejil.

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