1 Manzana
1 Plátano
5 Ciruelas pasas
100 g Azúcar
50 g Mantequilla
Salsa:
1/2 l Zumo de naranja
El jugo de saltear las frutas
1 dl Cointreau
Opcional: Helado de vainilla
Pelar la fruta y cortarla en trozos pequeños (pueden ser éstas u otras frutas: piña, melocotón, mango...)
En una sartén antiadherente se pone la mantequilla y el azúcar y se deja caramelizar ligeramente. Se saltea la fruta por tandas: por ejemplo primero la manzana, luego el plátano y por último las ciruelas. Se les da unas vueltas para que se ablanden un poco, pero mejor que no se deshagan. Colocar la fruta en copas. Añadir el zumo de naranja a la sartén y remover bien para despegar el azúcar. Dar un hervor a todo y si hace falta se cuela. Incorporar el licor: Cointreau o Grand Marnier. Si se quiere que pierda el alcohol se cuece un poco, caso contrario se retira.
Cubrir las frutas con la salsa. Servir con helado de vainilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario